返回列表 發帖

轉貼~~好用的減肥食譜原則+範例~~參考參考囉

本帖最後由 妤宣 於 2009-9-30 01:29 編輯

好用的減肥食譜原則+範例


過多的熱量會使人發胖,那麼,是不是熱量越少就瘦得越快呢?答案是「錯的」。長時間的過低熱量飲食,會因為熱量不符人體生理活動的基本需求,而使身體發揮一種自然機制,將生理作用所必須消耗的熱能調低。因此,許多藉由節食減肥的人,往往會驚訝的發現,即使自己拼命挨餓,體重卻似乎沒有太大的改變!

事實上,適量降低每日飲食的熱量攝取,加上利用某些有氧運動來促進新陳代謝,才是減肥的正確之道。這樣不但不必因過度的低熱量飲食而飢餓難耐,還會因新陳代謝旺盛,脂肪也得以燃燒。
想減肥的只要遵守以下飲食建議即可以瘦得輕鬆又窈窕:

無論是在家或是外食,請牢記「3多3少8分飽」飲食原則,將有助於你能更快速的達到體重管理目標。

3多:
多樣化-多樣化的選擇各類食物,不偏重任何一種食物
多蔬果-盡量選擇有顏色的蔬菜,每餐至少攝取一樣
多喝水-多喝白開水以幫助身體廢物排出,建議一天攝取量2000~2500㏄

3少:
少油-不攝取油煎、油炸、油炒的食物,並且有皮的去皮、有肥肉的去肥肉,以減少油脂的攝取
少鹽-減少醃漬品及罐頭類食物攝取,防止多餘的水份囤積在身體
少糖-多餘糖分攝取,只會增加熱量的吸收,對減重是沒有幫助的

8分飽:
讓胃有足夠的空間消化食物,並幫助腸道容易吸收營養物質把握緊以上大原則之後還是不知道怎麼吃嗎?給大家一個好用的菜單,讓你出門在外都可以找到可以吃的東西





附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

返回列表