返回列表 發帖

月經期多吃這種水果不痛經~~跟大家分享

月經期多吃這種水果不痛經
每個月的那幾天,絕大多數的女生會感到煩躁、抑鬱,甚至有些女孩會感覺全身乏力,疼痛難忍。女孩們總是哀嘆自己為何不是男孩,就可省去很多的麻煩。其實,在這段非常時期,我們不必如此緊張,因為--我們有舒緩大法,可以幫助你安然度過那幾天;而調理妙方,則讓女生在平常也能好好調養、呵護自己。
  
  我們都知道--健康美麗養出來!
  
  飲食:
  
  1.保持飲食均衡:少吃過甜或過鹹的食物,因為它們會使你脹氣並且行動遲緩,應多吃蔬菜、水果、雞肉、魚肉,並儘量少吃多餐。
  
  2.不吃含咖啡因的食物,它會令你神經緊張,造成月經期間的不適,咖啡所含的油脂也會刺激小腸。
  
  3.牛奶加蜂蜜:每晚睡前喝一杯加一勺蜂蜜的熱牛奶,可以緩解甚至消除痛經之苦,效果極好。
  
  4.香蕉中含有維生素B6,能夠穩定情緒,並能減輕腹部疼痛,痛經時不妨多吃一些。
  
  5.注意忌口:行經前及經期儘量不吃生冷和辛辣等刺激性強的食物,如冰淇淋、燒烤、辣椒等。
  
  運動:
  
  1.加強體育鍛鍊:尤其是體質虛弱者,在利用飲食改善營養的同時,可以配合做一些輕度的運動:比如散步。
  
  2.練習瑜伽操:練瑜伽有緩和作用,如彎膝跪下,坐在腳跟上,前額貼地,雙臂靠著身體兩側伸直。你也可以試試不同的姿勢,找到最舒服的就好。
  
  按摩 :
  
  1.請你的好朋友協助你。
  
  2.俯臥在毯子上,完全放鬆,儘量舒展身體:雙臂平伸,腳趾向內。在按摩的整個過程中一定要使自己舒服。任何不舒服的動作、姿勢都可以不要。
  
  3.一切準備就緒,go--
  
  4.讓你的朋友摸到你的骨盆上脊--在背部,可能比你想像的位置要高,輕輕向腳的方向推去。每秒大約1-2次。注意:不是畫圈動作,是前後推。
  
  5.如果感到力度比較輕,可以讓她面朝你的腳站在身邊,扶著靠背椅子用腳跟來做這個推的動作。不過要她保持腳趾向上,以免向下垂直用力,壓迫你的骨盆;也不能踩到脊椎。在她推的時候,你的身體隨之搖動是正常的。
  
  6.左側做完了很舒服的話,那就繼續做右側吧。
  
  熱敷:
  
  1.保持身體暖和:非常時期,保持身體暖和非常重要,尤其是針對痙攣及充血的骨盆部位。
  
  2.多喝熱水:也可在腹部放個熱水袋進行熱敷,一次數分鐘,可以緩解腹部的脹痛。
  
  藥物:
  
  1.服用維生素類藥物:B族維生素,特別是B6對經前緊張症有顯著療效,它能穩定情緒,幫助睡眠,並能減輕腹部疼痛。當然,對於痛經不能緩解的女生,還應當及時到婦科就診。
  
  2.適當服用止痛藥:當經痛開始時,可以服用一定量的止痛藥,如:芬必得、阿托品片及安定片等。效果好的止痛藥會在20-30分鐘後立刻起效,並持續12小時不疼痛。但是長期服用止痛藥並不是治本之策,且會造成人體對止痛藥的依賴,所以,如非必要,儘量少用或不用。
  
  特別提醒
  
  如果出現以下情況中的任何一種,就不是幾種食物或止痛藥所能解決的了,應趕緊去看醫生。
  
  1.疼痛逐漸減輕,但最近又加劇,有患子宮後屈或其他疾患的可能。
  
  2.經期體溫升高,甚至發燒,應考慮患子宮內膜炎的可能。
  
  3.經期過長或過短(正常為3-7天),或出血量過多。
  
  4.越接近經期下腹疼痛越明顯,而到經期第一天又消失,為經前緊張症的表現。
  
  5.正常經血呈暗紅色,含有陳舊性血液、粘液和脫落的子宮內膜,呈碎塊狀。若經血顏色呈淡茶褐色,或氣味發生變化,應及早診治。



返回列表